Estou cansado da cena gastronómica de Lisboa (expressãozinha dada pelos entendidos). Há cada vez mais tascas, tabernas e afins cheios de coisas que em nada têm a ver com o nome dado pelos proprietários. Chegou-se a um ponto em que se esquece por completo as origens gastronómicas do país. Não se aprendeu nada com as avós e mães e passa-se imediatamente para os pratos com nomes como qualquer coisa em cama de uma qualquer verdura ou embrulhos (papillotes) de um qualquer peixe, etc... A gastronomia mediterrânica não vive do chef mas sim dos ingredientes. Da simplicidade de uma boa refeição acompanhada de bons amigos e família. Bem sei que deverá haver espaço para tudo, mas arrenge-se um espacito para a verdadeira comida das avós. Sem isso, no dia que se perder essa herança, perde-se mais um pouco da nossa cultura. Inflamam-se tanto por causa do acordo ortográfico mas não se ouvem muitas vozes criticar a forma deprimente e deplorável como se anda comer por estas bandas... felizmente que ainda vão havendo excepções!
Tenho saudades da Cabeça de Chara de casa dos meus avós.
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